Кленбутерол

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Кленбутерол

Сообщение Антон » 18 авг 2017, 15:52

Кленбутерол (Clenbuterol, "клён") - препарат, который применяется в медицине для лечения бронхиальной астмы. В последние годы кленбутерол нашел широкое применение в бодибилдинге и фитнесе в связи с его способностью сжигать жир, поэтому часто используется атлетами для похудения и сушки. Курсы кленбутерола часто включают тироксин и кетотифен для ускорения процесса похудения. Кленбутерол не имеет отношения к анаболическим стероидам и принадлежит к группе адреномиметиков, которые оказывают свое физиологическое действие за счет возбуждения бета-2-адренорецепторов, вследствие чего активируется симпатическая нервная система и запускается липолиз (жиросжигание).
Может назначаться девушкам, без риска развития андрогенных побочных эффектов, свойственных некоторым анаболическим стероидам.

Период полувыведения: 36 часов

Механизм действия

Являясь бета-2 агонистом, кленбутерол действует как жиросжигатель, связываясь с бета-рецепторами 2 типа в жировой и мышечной ткани организма человека. После того как кленбутерол соединяется с рецептором, запускается каскад биохимических реакций, которые ведут к увеличению синтеза цАМФ (циклический аденозинмонофосфат). цАМФ, в свою очередь, активирует энзимы, которые мобилизируют жирные кислоты из адипоцитов (клетки жировой ткани).

При действии кленбутерола на бета-2-адренорецепторы пресинаптической мембраны усиливается выделение норадреналина и адреналина, которые обладают мощным жиросжигающим эффектом. Кленбутерол повышает уровень основного обмена на 20-30% от исходного уровня.

Кленбутерол подавляет активность липопротеиновой липазы, в результате чего отложение жира в жировой ткани становится невозможным. Действуя на бета-2-адренорецепторы центральной нервной системы, данный препарат усиливает секрецию гормонов щитовидной железы - естественные жиросжигатели организма.

Уникальная особенность кленбутерола заключается в том, что он не только мощный жиросжигатель, но и обладает выраженным антикатаболическим действием, защищая мышцы от разрушения, что весьма актуально во время похудения и сушки в бодибилдинге. В исследованиях было установлено, что антикатаболическое действие препарата обусловлено блокированием Ca2+ зависимого и убиквитин-протеасомного протеолиза.

Эффекты кленбутерола

Сжигание жира и сушка мышц

Повышение температуры

Снижение аппетита

Психическая активация

Антикатаболическое действие

Увеличение силы и выносливости (слабое)

Анаболическое действие (слабое)

Побочные эффекты кленбутерола

Побочные эффекты кленбутерола перечислены по частоте возникновения:

Сердцебиение (60%) - устраняется бета-1-адреноблокаторами. Принимайте 5 мг Бисопролола, либо 50 мг Метопролола утром.

Дрожь (20%) - особенно выражена в первый день приема, затем постепенно угасает. Устраняется кетотифеном.

Потливость (10%)

Бессонница (7%) - устраняется кетотифеном

Беспокойство (6%) - устраняется кетотифеном

Повышение артериального давления (6%) - устраняется бета-1-адреноблокаторами. Принимайте 5 мг Бисопролола, либо 50 мг Метопролола утром.

Нарушение стула - диарея (5%) - как правило, наблюдается только в первые дни приема препарата

Тошнота (3%)

Судороги (при передозировке или на начальной стадии приема препарата)

В индивидуальных случаях возможна головная боль, скорее всего, связанная с повышением артериального давления.

Схема приёма Кленбутерола

Курс кленбутерола без кетотифена

день 1: 20 мкг
день 2: 40 мкг
день 3: 60 мкг
день 4: 80 мкг
день 5: 100 мкг
день 6-12: 120 мкг
день 13: 80 мкг
день 14: 40 мкг

Две недели перерыв и можно повторить курс

Курс кленбутерол + кетотифен

Кетотифен - противоаллергическое средство, с уникальной способностью восстанавливать чувствительность бета-2-адренорецепторов к кленбутеролу. Это свойство было многократно доказано в исследованиях, включающих не только больных астмой, но и изолированные лимфоциты. Механизм этого эффекта, очевидно, связан не с гистаминовыми рецепторами, а ингибированием фосфодиестеразы, которая регулирует цАМФ-зависимый метаболизм всех клеток, что позволяет экстраполировать результаты полученные в работах с лимфоцитами, на жировую ткань.

Похожие эффекты ресенсибилизации рецепторов наблюдались у кетотифена и в отношении других бета-агонистов, что подтверждено большим количеством исследований.
С помощью кетотифена можно на 10-20 процентов ускорить процесс похудения или сушки и продлить курс до 8 недель. Ко всему прочему, кетотифен поможет устранить психическое возбуждение, тремор конечностей, бессонницу и учащенное сердцебиение.
Кетотифен принимается на ночь, кленбутерол - утром. Распределение доз такое же как и в предыдущем примере.

день 1: 20 мкг кленбутерола
день 2: 40 мкг кленбутерола
день 3: 60 мкг кленбутерола
день 4: 80 мкг кленбутерола
день 5: 100 мкг кленбутерола + 1 мг кетотифена
день 6-27: 120 мкг кленбутерола + 2 мг кетотифена
день 28: 80 мкг кленбутерола + 2 мг кетотифена
день 29: 50 мкг кленбутерола + 1-2 мг кетотифена
день 30: 33-35 мкг кленбутерола + 1 мг кетотифена

Две - три недели перерыв и можно повторить курс
Аватара пользователя
Viking
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 12:38
Откуда: Вальхалла
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кленбутерол

Сообщение Viking » 18 авг 2017, 18:11

когда наберу побольше мышечной массы (наверное к следующему лету :D ) обязательно закажу кленбутерол, думаю в сочетании с анаболическими стероидами и диетой, сделаю себе тело не хуже чем у Лазара Ангелова :jokingly:
Аватара пользователя
Maks
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 май 2017, 11:53
Откуда: Ростов-папа
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кленбутерол

Сообщение Maks » 23 окт 2017, 15:15

Ну чтобы сделать тело как у Ангелова, необходимо не только клёнчиком закидоваться, но ещё и эку, жиросжигатели, и при этом иметь хорошую фарм поддержку вроде того же винстрола, тестостерона пропионата, мастерона, тренболона и оксандролона. Не знаю может это я сильно загнул, но при его весе помоему в 90 + килограмм он выглядит реально круто, эстетично и совсем без жира, правда совсем недавно до операции он выглядил мягко говоря как говно... :D
Аватара пользователя
Катлер
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 25 май 2017, 11:48
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кленбутерол

Сообщение Катлер » 31 окт 2017, 15:46

Без кленбутерола до костей не просушиться, нет конечно же можно сделать сухую форму только с помощью АС и диеты, но вот достичь значительной глубины и прорисованности мышечных волокон без использования кленбутерола на мой взгляд просто нереально, да и если даже сушиться чисто "для себя" то и здесь он поможет намного быстрее избавиться от подкожного жира и держать себя в руках за счёт снижения аппетита, не срываясь во время диеты на простые углеводы и различный фастфуд))))
Аватара пользователя
Viking
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 12:38
Откуда: Вальхалла
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кленбутерол

Сообщение Viking » 02 ноя 2017, 15:17

Ну ты сказанул конечно, я даже в натураху до костей просушивался :D , правда и мышечная масса ушла, из за этого больше так не эксперементирую, теперь если и буду сушиться, то только с дополнительной фармподдержкой, иначе когда сушился без АС потом когда смотрел на себя дрищавого в зеркало, хотелось бросить всё нахрен и заняться танцами :jokingly: но в итоге переборол себя и фарма помогла мне значительно опередить свои лучшие результаты, которые были в натураху :)
Аватара пользователя
Maks
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 май 2017, 11:53
Откуда: Ростов-папа
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кленбутерол

Сообщение Maks » 03 ноя 2017, 12:01

во время сушки главное не только использовать фарму для удержания мышечной массы, но и плавно снижать калорийность, за счёт уменьшения количества углеводов в рационе и держать высокое количество белка, ну и естественно на тренировки не забивать, тренироваться в умеренном, силовом режиме чтобы не сжечь мясо, ну и несколько кардио тренировок в неделю также не будут лишними ;)
Аватара пользователя
Shef
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 17 май 2017, 12:50
Откуда: Moscow-city
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кленбутерол

Сообщение Shef » 28 ноя 2017, 19:01

недавно наблюдал как девчёнка с зала сушилась на кленбутероле, узнавал у неё, что до курса был вес 65 килограмм, буквально за два месяца подсушилась просто нереально, вес ушёл до 52 килограмм, правда говорила что сидела на жесткой диете, но всё же, результат невероятный! тем более для девушки... в эффективности кленбутерола не сомневался, но теперь я уверен что это жиросжигатель № 1, а если использовать его на курсе, то результат будет ещё круче =))
Не кифир и не сметана не заменят нам метана!
Аватара пользователя
Viking
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 12:38
Откуда: Вальхалла
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кленбутерол

Сообщение Viking » 06 дек 2017, 18:12

Слушайте! а если кленбутерол обладает анаболическим и антикатаболическим действием, при этом не является синтетическим гормоном, то есть его можно использовать после курса для сохранения мышечной массы и при этом собственный тестостерон всё равно будет восстанавливаться? :shock: слышал что раньше его рекомендовали использовать во время пкт, но сейчас непонятно почему его не используют :unknown:, ведь столько полезных свойств
Аватара пользователя
Vlad
Опытный
Опытный
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Кленбутерол

Сообщение Vlad » 06 дек 2017, 19:02

В теории то оно так и есть, кленбутерол оказывает антикатаболическое и анаболическое действие, но оно настолько слабое, что его даже натурал не заметит, и да, собственный тестостерон будет восстанавливаться, но если использовать клён после курса, то из положительных эффектов - просто заплывать жиром не будешь, а из минусов - будут вырабатываться стрессовые гормоны и откат будет ещё сильнее, поэтому для удержания мышечной массы во время пкт его использовать бессмысленно :)
Аватара пользователя
Керя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:25
Откуда: Кремль
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кленбутерол

Сообщение Керя » 07 дек 2017, 13:10

Viking писал(а):Слушайте! а если кленбутерол обладает анаболическим и антикатаболическим действием, при этом не является синтетическим гормоном, то есть его можно использовать после курса для сохранения мышечной массы и при этом собственный тестостерон всё равно будет восстанавливаться? :shock: слышал что раньше его рекомендовали использовать во время пкт, но сейчас непонятно почему его не используют :unknown:, ведь столько полезных свойств

Хватить выдумывать различные схемы и искать препараты для удержания мышц, после хорошего курса ты их явно кленбутеролом не сможешь удержать, а наоборот ещё сильнее разрушаться начнут, сейчас уже нормальной практикой считается использовать небольшие дозировки оксандролона, чтобы восстановлению тестостерона не мешать и мышечную массу удержать, а кленбутерол предназначен только для одной цели - это жиросжигание и ничего больше!

Вернуться в «Вспомогательные препараты на курсах и после них»