Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 161 раз
Контактная информация:

Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Антон » 19 авг 2017, 12:24

Тироксин (Левотироксин, L-тироксин, Тетрайодтиронин, Т4) — основной гормон щитовидной железы. Тироксин биологически малоактивен, с помощью специального фермента превращается в организме в более активную форму — трийодтиронин. Тироксин применяется в медицине для лечения гипотиреоза, кроме того тироксин широко применяется в бодибилдинге как средство для похудения.

Аналоги тироксина

Трийодтиронин (Т3) или лиотиронин - часто применяется для похудения вместо тироксина, по механизму действия они практически идентичны.

В чем разница между Т3 и Т4

Щитовидная железа выделяет в основном Т4 (тироксин) - сам по себе этот гормон обладает слабой биологической активностью, однако в тканях он конвертируется в более активную форму Т3 (трийодтиронин или цитомель) с помощью фермента селен-зависимой монодейодиназы. Т3 в свою очередь оказывает основное биологическое действие. Таким образом, можно считать Т4 прогормоном, который в тканях превращается в основной гормон Т3.

Эффекты тироксина

Ускорение метаболизма

Усиление теплопродукции

Сжигание жира

Стимулирующий эффект на ЦНС

Подавление аппетита

Снижение потребности во сне

Повышение физической работоспособности

Побочные действия тироксина и Т3

Тахикардия (сердцебиение), повышение артериального давления - устраняется бета-адреноблокаторами

Остеопороз

Диарея - устраняется лоперамидом

Возбужденность

Бессонница

Мышечная дрожь

Сухость во рту

Потливость

Чувство жара

Снижение функции щитовидной железы (возникает при длительных курсах и очень высоких дозах тироксина, при употреблении рекомендуемых доз, функция восстанавливается уже через 3-4 недели)

Аллергическая сыпь

Тироксин для похудения

Многие женщины и бодибилдеры прибегают к использованию Тироксина в качестве средства для похудения. Тироксин обладает мощным жиросжигающим эффектом, увеличивает расход калорий и ускоряет метаболизм. Популярность его снизилась в последнее время в связи с негативным влиянием на сердце, тироксин обладает адреналиноподобным эффектом, заставляя сердце биться чаще, а вместе с этим вызывает чувство волнения и беспокойства, которые не очень хорошо переносятся. Однако многие побочные эффекты можно устранить, если комбинировать тироксин и бета-блокаторы. Бета-блокаторы ингибируют рецепторы, посредством которых тироксин воздействует на сердце, таким образом, они предотвращают негативное влияние тироксина на сердце, нормализуют ритм и снижают проявление некоторых других побочных действий тироксина.

Многие считают, что тироксин может необратимо подавить функцию своей собственной щитовидной железы, однако в исследованиях было показано, что даже большие дозы препарата за 3 недели приема снижают секрецию собственных гормонов только на 20%, при этом уже через 4 недели секреция возвращалась в норму.

Преимущества тироксина: высокая доступность и эффективность. Недостатки тироксина: достаточно большое число побочных эффектов, однако многие из них можно предотвратить.

Экзогенный тироксин может вызывать артифициальный тиреотиксикоз. В этом случае, в отличие от истинной гиперфункции щитовидной железы, уровень тиреоглобулина (ТГ) будет понижен.

Как принимать тироксин: курс для похудения

Начните прием тироксина с 50 мкг в сутки, 2 раза в день (по 25 мкг) в первую половину дня. Утром примите 25 мг метопролола (бета-блокатор, который устраняет перегрузку сердца и сердцебиение), если частота пульса после обеда выше 70 уд. в минуту в покое, то примите еще 25 мг метопролола.

Постепенно увеличьте дозу до 150-300 мкг в сутки, 3 раза в день до 18:00. Увеличьте суточную дозу Метопролола до 100 мг (2 раза в сутки по 50 мг). Дозировка метопролола подбирается индивидуально, так чтобы частота пульса в покое была 60-70 уд. в минуту.

Снизьте дозу тироксина, если возникли выраженные побочные эффекты.

Следите за частотой пульса, если в покое частота сердцебиения выше 80 - увеличьте дозу метопролола на 25 мг, если пульс в покое ниже 60 ударов в минуту, снизьте дозу метопролола на 25 мг.

Следите за артериальным давлением, оно не должно быть выше 140/90 мм рт. ст. Метопролол позволяет снизить артериальное давление.

Продолжительность курса 4-7 недель.

Не прекращайте прием тироксина резко: начните снижать дозу за 2 недели до конца цикла, продолжайте постепенное снижение до полной отмены.

Если у вас возникла диарея - включите в курс лоперамид по 1-2 капсуле в сутки.

Минимальный перерыв после окончания курса 3-4 недели.

При возникновении тяжести в области сердца лучше добавить Аспаркам вдобавок к Метопрололу. 4-6 таблеток в день, разделенных на 2-3 приема, после еды. Также совершенно не лишним будет улучшить работу сердца препаратом Рибоксин. 2-4 таблетки за раз, 2-3 раза в день. Рибоксин улучшит энергобаланс миокарда, а Аспаркам станет источником Калия и Магния, необходимых для поддержания нормального сердечного ритма.
Аватара пользователя
Underdog
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 11:08
Откуда: Рублёвка
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Underdog » 19 авг 2017, 13:57

тироксин ещё не использовал, мне для сушки кленбутерола и хорошего курса анаболических стероидов более чем достаточно, слыхал знакомый периодически использует т3 и т4, говорит что качество мышц становится намного лучше и жир быстрее уходит, но я считаю что этот препарат для продвинутых атлетов, а если задача просто подсушиться к лету и походить с чётким прессом, то кроме клёна+ас больше ничего не нужно
Аватара пользователя
Viking
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 12:38
Откуда: Вальхалла
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Viking » 23 дек 2017, 16:01

не понимаю какой вообще смысл использовать тироксин (Т4), если он способствует образованию трийодтиронина (Т3), проще уже сразу приобрести трийодтиронин и использовать его малыми дозами в течение всей сушки, чем принимать тироксин и гадать, а сколько же из него получится т3, кароче моё мнение, что лучше использовать сразу конкретно жиросжигающий гормон - Т3, так будет намного проще и эффективнее
Аватара пользователя
Vlad
Специалист
Специалист
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Vlad » 30 янв 2018, 13:01

Смысл в том, что когда делаешь инъекции синтетического ГР, то таким способом не только снижаешь секрецию эндогенного ГР, но и посредством увеличения уровня соматостатина, ингибируешь ТТГ, а значит и секрецию организмом Т4, остюда и наступает необходимость в дополнительном использовании тироксина, чтобы поддерживать щитовидку и был нормальный обмен веществ в организме.
Аватара пользователя
Viking
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 12:38
Откуда: Вальхалла
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Viking » 30 янв 2018, 14:15

все равно мне немного не понятно, какой же смысл использовать именно т4, если в конечном итоге он будет приобразованный в т3??? проще же взять уже готовый, необходимый гормон и принимать его сразу в необходимой дозировке, разъясни по этому поводу подробнее пожалуйста
Аватара пользователя
Vlad
Специалист
Специалист
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Vlad » 30 янв 2018, 16:02

Ну смотри, многочисленные эксперименты показали, что введение в организм экзогенного ГР, усиливает преобразование Т4 в Т3 и, соответственно, повышает уровень Т3, снижая при этом уровень Т4. Снижение же уровня Т4 приведет в итоге к снижению Т3 и уменьшению анаболического эффекта ГР. То есть если мы вводим сверхфизиологические дозы ГР, для реализации всех эффектов от него нам нужны сверхфизиологические дозы Т3. Казалось бы, самый простой вариант – добавление Т3 параллельно инъекциям ГР… Но не все так просто – при избытке в организме трийодтиронина снижается синтез дейодиназ первого и второго типов и при этом увеличивается синтез дейодиназы третьего типа, которая не только тормозит преобразование Т4 в Т3, но и снижает эффекты самого трийодтиронина. Мало того, существенно снижается и действенность самого гормона роста. Получается замкнутый круг? нет! выход есть))) каким еще образом, кроме введения извне можно получить высокий уровень Т3? Очевидно, все тем же физиологическим – путем конверсии Т4 в Т3. Но соматотропин, как я написал выше, снижает уровень эндогенного тироксина. Значит нужно просто добавить Т4 в свой курс! так что всё зависит от того, с какой целью и когда его использовать ;)
Аватара пользователя
MAX
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 02:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение MAX » 01 фев 2018, 04:16

Анализ крови показал, что у меня повышенный уровень кальция, доктор сказал что возможно какие то проблемы с щитовидной железой, можете что то подсказать? :hospital:
Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 161 раз
Контактная информация:

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Антон » 01 фев 2018, 11:19

В таком случае вам следует обратиться к грамотному врачу эндокринологу для проверки щитовидной железы. Чтобы узнать есть ли проблемы с щитовидной железой, для начала сдайте все анализы Тиреоидной группы и уже по ним можно судить есть проблема или нет. Вот несколько рекомендаций: исключите из рациона все кальция содержащие препараты, в том числе уменьшите потребление молочных продуктов, возможно вы используете витаминно-минеральный комплекс, а в нём как раз и есть тот самый кальций, или в других добавках спортивного питания, внимательно изучите их состав. Также причиной высокого кальция может быть приём витамина Д, тамоксифена, после исключения всего что может повышать кальций, спустя 3-4 недели повторно сдайте анализ на уровень кальция в организме.
Аватара пользователя
Керя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:25
Откуда: Кремль
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Керя » 22 июн 2018, 15:25

На прошлой своей сушке решил использовать т4, просто хотя бы для того чтобы сравнить его действие и эффективность с т3. После восьминедельного курса сушки результат меня порадовал, от жира избавился, да и мышечная масса не слетела, но вот такой жесткости мышц и повышенной энергии как при использовании трийодтиронина у меня не было, сделал вывод что если под рукой нету т3, то можно использовать т4, но он не является полноценной заменой :(
Аватара пользователя
Евгений
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 15:11
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Тироксин (гормон щитовидной железы Т4)

Сообщение Евгений » 18 авг 2018, 15:44

Тироксин не использовал, не использую, и не вижу смысла использовать для спортивных целей. Во первых потому что должна быть хорошая конвертация организмом Т4 в Т3, то есть в тот гормон, который и оказывает сильное жиросжигающее и энергетическое воздействие на организм. Поэтому мне намного проще во время сушки использовать Т3, чтобы сразу получить необходимую дозировку, и в скором времени получить хороший результат. Да и Т4 в магазине не купить, соответственно это ещё один весомый аргумент, чтобы покупать именно Т3 (цитомед) вместе с новым курсом. :) :good:

Вернуться в «Вспомогательные препараты на курсах и после них»