Ноотропы (допинг для мозга)

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 161 раз
Контактная информация:

Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Антон » 19 авг 2017, 16:59

Препараты, улучшающие работу мозга, мыслительную деятельность? А зачем они нам нужны? Нет, понятно, что мозг - штука важная: интеллект там, память, воображение, в конце концов. Но почему статья о них появилась на форуме, посвященном силовым видам спорта? На самом-то деле - мы же не в шахматы играем! Действительно, бодибилдинг, да и прочие силовые виды спорта, с шахматами, что в просторечии называют «допингом для мозга», вполне пригодится и нам с вами, только для повышения интеллекта, хотя и это немаловажно.

Вы не поверите: мышцы от них тоже растут!

Действительно, на первый взгляд, поверить в такое достаточно сложно. Меж тем, ничего необычного здесь нет: практически все ноотропные препараты являются аминокислотами, их производными либо пептидами. То есть, они вполне даже неплохо активируют синтез белка и АТФ. Конечно, до андрогенов и анаболических стероидов в этом плане ноотропам ой, как далеко, но все же. Но самое главное преимущество ноотропных препаратов для нас с вами состоит не в прямом стимулировании роста мышц. Основными механизмами действия ноотропов считаются влияние на метаболические и биоэнергетические процессы в нервной клетке и взаимодействие с нейромедиаторными системами мозга. Если говорить понятными словами, то ноотропные препараты могут значительно улучшить связь «мозг - мышцы» и, в идеале, позволят задействовать большее количество мышечных волокон при выполнении того или иного упражнения. А еще ноотропы ускоряют восстановление центральной нервной системы.

Но на этом полезные для нас с вами свойства ноотропных препаратов не заканчиваются. Ноотропы снижают уровень глюкозы в крови и тем самым стимулируют синтез гормона роста. С этим связан и липолитический эффект ноотропных препаратов - в условия нехватки глюкозы энергия начинает извлекаться из жиров. И последнее: ноотропные препараты пригодятся при выходе из такого состояния, как перетренированность, позволят нормально тренироваться в условиях кислородного голодания, обеспечат вывод из организма продуктов жизнедеятельности.

Препараты

Ноотропил (пирацетам)

Первый и, можно сказать, «классический» ноотроп. Обладает всеми нужными нам свойствами. Основной механизм действия пирацетама связан с изменением метаболических, биоэнергетических процессов в нервной клетке, повышением скорости оборота информационных макромолекул и активации синтеза белка. Применяются для лечения различных когнитивных нарушений, в том числе мнестических, возникающих вследствие гипоксии, интоксикации, острого или хронического алкоголизма, травм и различных дегенеративных поражений мозга, для увеличения умственной деятельности человека, особенно в пожилом возрасте, лечения вестибулярных нарушений, сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, тромбофлебит, инсульт) и заболевания крови (анемии), а также для повышения устойчивости организма к экстремальным условиям. Если у вас есть возможность, лучше всего покупать «Ноотропил» бельгийского производства – этот препарат содержит, помимо собственно пирацетама, лецитин и витамин B5.
Суточная дозировка препарата – 1200 – 2400 мг.

Фенибут

Фенибут — фенильное производное ГАМК, а также производное фенилэтиламина. Фенибут обладает элементами ноотропной активности, оказывает транквилизирующее действие, уменьшает напряженность, тревогу, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных средств. Применяют фенибут для коррекции астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойствие, тревоге, страхе, бессоннице и для профилактики укачивания. Также фенибут нашел свое применение в спорте.
Препарат был разработан в СССР в 60-е годы, чему были посвящены сотни исследований. Фенибут входил в стандартную аптечку космонавтов.
Рекомендуемая суточная доза составляет 250-1500 мг в сутки, в 2-3 приема.

Модафинил

Пожалуй, самый мощный из ноотропных препаратов. Увы, но российских аптеках он не продается - модафинил не прошел процедуру лицензирования и сертификации в Минздраве РФ. Впрочем, как раз нам с вами модафинил менее всего интересен - он не оказывает никакого действия ни на мышцы, ни на содержание глюкозы в крови, полностью «сосредоточившись» на снятии усталости и избавлению от сонливости. Хотя и это очень даже нам может пригодиться - иногда именно сонливость не дает возможности нормально тренироваться. Да, за модафинилом замечено такое полезное свойство, как повышение IQ.

Что касается дозировок модафинила, то если вы просто хотите снять усталость, вам поможет прием всего одной стомиллиграммовой таблетки.
Чтобы сохранить «боеготовность» на весь день, примите 100 мг утром и 100 мг в обеденное время. Ну, а если вы желаете оставаться бодрым и ночью, добавьте еще одну таблетку вечером.

Пикамилон

В химическом отношении может рассматриваться как сочетание молекулы ГАМК и никотиновой кислоты; фармакологически препарат сочетает, в основном, свойства этих двух компонентов. Применяют пикамилон при нарушениях мозгового кровообращения легкой и средней тяжести, вегетососудистой дистонии, состояниях тревоги, страха, повышенной раздражительности, а также для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам.
Дозировка - 20-50 мг 2-3 раза в день.

Семакс

Назальные капли, применяемые для повышения работоспособности, улучшения памяти и интеллектуальных способностей; для снижения стрессовой нагрузки, профилактики и лечения хронической усталости.
Дозировка - 10-40 капель в сутки (по 2 капли в каждый носовой проход за один раз).

Перечисленными препаратами список ноотропов далеко не исчерпывается. Но об основных мы вам, все же, рассказали.
Аватара пользователя
Vlad
Специалист
Специалист
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Vlad » 19 авг 2017, 19:09

Частенько после курса пирацетам закидываю, он мне отлично помогает справится с синдромом отмены фармы, с ним цнс реально намного быстрее восстанавливается, лучше высыпаюсь да и тренироваться немного легче, только вот дозировки для спортсменов должны быть реально большими, начинаю хорошо чувствовать его примерно с третьей недели приёма по 3 грамма в день.
Аватара пользователя
Домкрат
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:12
Откуда: Piter
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Домкрат » 20 авг 2017, 05:30

Это реально работает для мозга :shock: ? Дайте мне 100 ;)
В любой непонятной ситуации качай пресс
Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 161 раз
Контактная информация:

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Антон » 20 авг 2017, 12:17

Для мозга один из самых мощных это Модафинил
Аватара пользователя
Славик
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 31 май 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Славик » 22 авг 2017, 15:07

Пирацетам вообще не ощущаю, а вот фенибут работает гораздо лучше, мозги начинают лучше функционировать, улучшается память, даже спокойней ко всему относишься, на стрессы вообще похер, никакой агрессии под препаратом вообще не было, благодаря этому его даже полезно во время курса тренболона использовать, чтобы не срываться по пустякам :D
Аватара пользователя
Vlad
Специалист
Специалист
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Vlad » 19 сен 2017, 16:46

Ну хз, надо будет попробовать ещё раз фенибут, когда-то пробовал, что-то он меня несильно впечатлил, а цена гораздо выше чем у пирацетама. Попробуй инъекционный пирацетам, уколы необходимо делать в вену, работает намного эффективнее таблеток, тем более стоимость его копеечная, уверен ничего не потеряешь, зато эффект может реально превзойти все твои ожидания, умственная работоспособность улучшиться в разы)))
Аватара пользователя
Underdog
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 11:08
Откуда: Рублёвка
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Underdog » 04 окт 2017, 15:35

Для меня самый сильный допинг для мозга и физической активности это экстракт герани (дмаа), та самая герань, которая входит в состав большинства предтренировочных комплексов, с дозировкой перебарщивать не советую иначе потом фиг уснешь и отходняки будут. В самый раз начинать с 50-100 мг за раз, эффект будет заметен уже через 20-40 минут после приёма, пирацетам и его аналоги рядом не стояли по сравнению с ДМАА))))
Аватара пользователя
Maks
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 22 май 2017, 11:53
Откуда: Ростов-папа
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Maks » 14 июн 2018, 17:42

когда готовился к зачету в универе и при этом тренировался, то времени вообще не хватало и решил использовать фенибут по две таблетки в день, чтобы хоть как то себе помочь в учёбе :write:, так под ним наоборот стал ещё больше тупить и появилась какая то заторможенность :(, после этого решил перейти на пирацетам, использовал его в ударной дозировке, принимал до трёх грамм в день, эффект мне понравился, голова стала более ясной, улучшилась память, да и концентрация внимания немного повысилась. :good:
Аватара пользователя
Алёша
Специалист
Специалист
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 11 май 2017, 05:43
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Алёша » 17 июн 2018, 15:03

Maks писал(а):когда готовился к зачету в универе и при этом тренировался, то времени вообще не хватало и решил использовать фенибут по две таблетки в день, чтобы хоть как то себе помочь в учёбе :write:, так под ним наоборот стал ещё больше тупить и появилась какая то заторможенность :(
Военком.jpg
За это сообщение автора Алёша поблагодарил:
Серж
Я человек простой, хочу колоть тестостерон - колю тестостерон.
Аватара пользователя
Maks
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 22 май 2017, 11:53
Откуда: Ростов-папа
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Ноотропы (допинг для мозга)

Сообщение Maks » 06 июл 2018, 11:27

не не не, к вам я точно не собираюсь, товарищ военком)) да и как откосить от армии я уже в принципе знаю, мне рассказали один проверенный способ, с помощью приёма больших дозировок кленбутерола, который на некоторое время вызывает сильную тахикардию и потом думаю точно такие как я не нужны будут, по крайней мере я на это надеюсь :D
За это сообщение автора Maks поблагодарил:
Алёша

Вернуться в «Вспомогательные препараты на курсах и после них»