Метформин (глюкофаж)

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

Метформин (глюкофаж)

Сообщение Антон » 22 авг 2017, 13:54

Метформин гидрохлорид - таблетированный препарат для лечения сахарного диабета класса бигуанидов, который обладает способностью снижать вес, поэтому часто используется для похудения. Доступен на рынке под торговыми марками: Метформин, Глюкофаж, Сиофор, Багомет, Метфогамма, Гликон, Метоспанин, Глиформин, Глиминфор, Софамет, Форметин, Ланжерин, Метадиен, Формин Плива, НовоФормин, Диаформин. Метформин практически не имеет побочных эффектов при правильном применении и не опасен для здоровья, в отличии от большинства других жиросжигателей. Метформин снижает уровень вредного холестерина и глюкозы, которые часто повышены при лишнем весе.

Механизм действия при похудении

Глюкофаж применяется для похудения в связи с его способностью ускорять окисление жирных кислот и тормозить синтез жиров, хотя в различных тканях воздействует сразу на несколько точек приложения, что выражается в разноплановых изменениях клеточного метаболизма. Также доказано, что снижается усвоение углеводов из пищеварительного тракта.

Глюкофаж активирует АМФ-киназу, за счет чего снижает уровень глюкозы в результате подавления ее синтеза в печени (подавление глюконеогенеза). Также, метформин увеличивает чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину, улучшает потребление глюкозы мышцами. Снижение инсулина при похудении необходимо потому, что этот гормон способствует отложению потребляемых питательных веществ в жир, особенно если основная проблемная зона - живот. Сразу после приема пищи резко поднимается уровень глюкозы в крови, на что реагирует поджелудочная железа и вырабатывает инсулин, который в свою очередь вынуждает ткани потреблять глюкозу, откладывая ее в жиры. Именно поэтому, практически во всех диетах для похудения рекомендуется потреблять меньше продуктов, которые вызывают подъем сахара в крови.

И наконец, инсулин вызывает чувство голода, поэтому метформин при похудении помогает подавить чувство голода.

Эффективность метформина снижается при повышении кислотности крови, поэтому некоторые авторы рекомендуют исключить упражнения во время курса глюкофажа, так как физическая нагрузка приводит к образованию молочной кислоты. Однако последние исследования показали, что упражнения не влияют на общую кислотность крови, поэтому во время приема метформина вы можете заниматься без ограничений, тем самым только увеличивая эффективность курса.

Курс глюкофажа для снижения веса

Глюкофаж (метформин) является безопасным препаратом, и одобрен официальной медициной к применению здоровыми людьми для похудения.

Соблюдайте диету для похудения

Исключите быстрые углеводы

Метформин для похудения принимается сразу до еды или во время еды, доза подбирается индивидуально. Чаще всего назначают по 500-850 мг, 2-3 раза в сутки (максимальная доза не более 3000 мг/сут).

Если у вас возникла диарея, значит вы злоупотребляете углеводами

Если у вас возникает тошнота после приема метформина - уменьшите дозу. Медленное увеличение дозы может улучшить желудочно-кишечную переносимость.

Выполняйте систематически аэробные тренировки для максимальной эффективности курса

Если после снижения дозировки, симптомы побочных эффектов не пропали, прекратить прием препарата и срочно обратится к врачу, так как возможен риск развития лактацидоза, что чревато летальным исходом!!! В случае появления признаков лактацидоза, больного срочно госпитализировать и, определив концентрацию лактата, подтвердить диагноз. Наиболее эффективным мероприятием по выведению из организма лактата и метформина является гемодиализ. Проводят также симптоматическое лечение.

Длительность применения препарата не должна превышать 18-22 дней, после чего требуется перерыв на 1-2 месяца. Более короткий перерыв ведет к адаптации организма, и метформин оказывается не способным проявлять свойства жиросжигателя в полной мере. Курс должен быть согласован с медицинским специалистом.

Побочные эффекты и вред для здоровья

Не принимайте глюкофаж для похудения, если у вас имеется:

Заболевания почек, сопровождающиеся недостаточностью

Сердечная недостаточность

Другое заболевание, при котором повышена кислотность крови

Не принимайте глюкофаж с другими сахараснижающими средствами и иными препаратами, без консультации врача

Возможные побочные эффекты глюкофажа (встречаются редко):

Диарея (необходимо снизить количество потребляемых углеводов)

Головная боль (обычно быстро проходит)

Спазмы в животе

Тошнота (необходимо снизить дозу метформина)

Повышенное газообразование (необходимо снизить количество потребляемых углеводов)

Лактоацидоз (при наличии предрасполагающих заболеваний), (не сочетать с алкоголем!!! опасность развития лактоцидоза)

Как правило побочные эффекты метформина возникают в начале курса, и затем быстро проходят.
Аватара пользователя
Керя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:25
Откуда: Кремль
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Керя » 11 сен 2017, 13:10

На сушке сталкивался с проблемой повышенного аппетита, жрал всё подряд, не мог удержаться и весь процесс жиросжигания срывался. Попрбовал метформин, в принципе действие мне понравилось, аппетит снижается очень сильно, можно практически целый день ничего не есть, всего 2-3 небольших приёма пищи, а аппетита нет, и энергии за счёт жиросжигания значительно прибавляется. Слышал от знакомых что у них проблемы с желудком от него бывают и практически всё время в туалете проводят, но лично у меня в течение всего курса, никаких проблем с желудком не было.
Аватара пользователя
Shef
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 май 2017, 12:50
Откуда: Moscow-city
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Shef » 21 сен 2017, 15:12

сколько отзывов от знакомых не слышал, практически все говорят что диарея от него страшная, часами на толчке сидят, возможно из-за этого вес на сушке и уходит так быстро))) сам не знаю, пока не пробовал его, мне фармы и клёнчика на сушке вполне хватает, а терять вес таким не естественным способом это не по мне :D, лучше медленно, но уверенно, а аппетит можно подавить и обычными жиросжигателями :)
Не кифир и не сметана не заменят нам метана!
Аватара пользователя
Евгений
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 15:11
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Евгений » 08 фев 2018, 13:36

Слышал от своего тренера что совместное применение инсулина и метформина позволяет не только повысить чувствительность инсулиновых рецепторов (что позволяет уменьшить дозу инсулина), но и снизить отложение жира, свойственное инсулину. Так что метформин может с успехом применяться при работе на массу. К тому же длительное использование гормона роста или пептидов может привести к инсулинорезистентности, и свойство метформина повышать чувствительность инсулиновых рецепторов и здесь как никогда кстати.
Аватара пользователя
Vlad
Специалист
Специалист
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Vlad » 08 фев 2018, 15:12

Да, действительно это так, единственное это я бы вообще без фармподдержки не советовал его использовать. По результатам исследований применение метформина приводит к значительному снижению уровней тестостерона, свободного тестостерона и 17-гидроксипрогестерона. Также было отмечено увеличение уровня ГСПГ (глобулина, связывающего половые гормоны). Так что этот препарат совершенно не подходит тем кто на пкт или просто на отдыхе. Совместное же применение с ААС возможно и при работе на массу, и в период сушки.
Аватара пользователя
Атлет
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Атлет » 10 май 2018, 12:23

В последнее время довольно таки часто слышу что многие спортсмены, которые тренируются, и принимают фармакологические препараты уже очень давно, используют этот препарат во время сушки и очень хвалят его, в общем хочу узнать, действительно ли метформин так же эффективен во время сушки как Т3 или ЭКА???? или в действительности всё совсем не так, как о нём говорят??? :unknown:
Аватара пользователя
Vlad
Специалист
Специалист
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Vlad » 10 май 2018, 14:11

Атлет писал(а):В последнее время довольно таки часто слышу что многие спортсмены, которые тренируются, и принимают фармакологические препараты уже очень давно, используют этот препарат во время сушки и очень хвалят его, в общем хочу узнать, действительно ли метформин так же эффективен во время сушки как Т3 или ЭКА???? или в действительности всё совсем не так, как о нём говорят??? :unknown:

Да, его действительно сейчас использует большинство спортсменов, правда с разной целью. Нет, это не соответствует действительности, если трийодтиронин и эфедрин срабатывают для абсолютного большинства пользователей, то метформин нормально действует примерно на 60% его использующих. Остальные 40% в лучшем случае получают только диарею, тошноту и головную боль. Его можно использовать как дополнение к жиросжигателям во время сушки, но не как основной препарат для сушки. :)
За это сообщение автора Vlad поблагодарил:
Атлет
Аватара пользователя
Атлет
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Атлет » 10 май 2018, 15:20

Хммммм... :? а если мне повезёт и я войду в эти самые 60% счастливчиков, на которых нормально действует метформин, и он так же на меня сработает, то что можно ожидать от него во время сушки?????? почему же тогда метформин является таким популярным препаратом и его сейчас многие используют, если он уступает другим жиросжигателям???
Аватара пользователя
Vlad
Специалист
Специалист
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Vlad » 10 май 2018, 16:50

Атлет писал(а):Хммммм... :? а если мне повезёт и я войду в эти самые 60% счастливчиков, на которых нормально действует метформин, и он так же на меня сработает, то что можно ожидать от него во время сушки?????? почему же тогда метформин является таким популярным препаратом и его сейчас многие используют, если он уступает другим жиросжигателям???

Потому, что, повторюсь, он не является основным жиросжигателем :wall:, поэтому ним можно отлично дополнять другие препараты для ускорения жиросжигания. Он угнетает производство инсулина, замедляет всасывание углеводов в ЖКТ, заставляет организм переключится на жировое топливо во время низкоуглеводной диеты, стимулирует процесс жиросжигания на клеточном уровне. Естественно, если сработает на тебя именно так, как задумано. :) ;)
За это сообщение автора Vlad поблагодарил:
Атлет
Аватара пользователя
Атлет
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Метформин (глюкофаж)

Сообщение Атлет » 10 май 2018, 18:18

А правда ли что его можно применять периодически??? :? слышал что его можно также использовать как ферменты, прям непосредственно до приёма пищи, то есть не как большинство препаратов ежедневно и курсами, а только в тот момент когда это действительно необходимо???? или он также имеет эффект накопления и разовый приём метформина не имеет вообще никакого смысла???? :unknown:
За это сообщение автора Атлет поблагодарил:
Vlad

Вернуться в «Вспомогательные препараты на курсах и после них»