Надо ли отделять белки от желтков?

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Антон » 18 апр 2017, 13:30

Обычно культуристы отделяют белки от желтков. Белки дальше отправляются в желудок, а желтки в помойное ведро. Такой подход диктует наука - в желтках, мол, страшно много вредных жиров и холестерина. Кстати, весь холестерин яйца (где-то 300 мг), действительно, содержится целиком в желтке.
Но вот проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же, в дополнение, вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке.

Не будет ли все это достаточным основанием, чтобы пересмотреть отношение к желтку? Тем более, что ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний. Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1 -2 желтка и перемешать их с белками. Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше. К тому же 1-2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином - биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1 -2 не нанесут никакого вреда.
Аватара пользователя
Домкрат
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:12
Откуда: Piter
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Домкрат » 15 май 2017, 21:40

Антон писал(а):Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1 -2 желтка и перемешать их с белками.


Я за день столько без другой еды не смогу съесть.

Когда бодибилдинг в России станет более популярен, буду птицефабрику открывать. Когда в банк за кредитом приду так и скажу, а ты знаешь студент сколько культурист яиц в день жрет, да я твои жалкие 10 млн через 2 месяца верну.
В любой непонятной ситуации качай пресс
Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Антон » 15 май 2017, 22:09

Просто многие едят протеин и забывают о пользе одного из лучших источников белка яйцах, хотя по сути они намного дешевле и полезней протеина, конечно же у всего должна быть мера :). В принципе отличная идея для бизнеса, на продукты всегда есть спрос, тем более с нынешними ценами на спортпит.
Аватара пользователя
Shef
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 17 май 2017, 12:50
Откуда: Moscow-city
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Shef » 17 май 2017, 13:20

я вообще не отделяю никогда белки от желтка, яйца надо хавать целыми, темболее не то сейчас время чтобы перебирать и выбрасывать продукты
Не кифир и не сметана не заменят нам метана!
Аватара пользователя
Атлет
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Атлет » 20 май 2017, 12:46

Согласен, не переводите продукт, ешьте яйца целыми, отделять белки от желтков это удел профессиональных бодибилдеров :D и то даже Франко Коломбо говорил что их секрет с Арни был в том, что они ели яйца полностью, в желтке больше пользы чем в белке.
Аватара пользователя
Домкрат
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:12
Откуда: Piter
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Домкрат » 24 май 2017, 19:12

Как еще можно вкусно приготовить яйца, вареные уже не могу есть жаренные как я понимаю вредно ?
В любой непонятной ситуации качай пресс
Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Антон » 24 май 2017, 19:17

Меня самого от вареных тошнит, ем жареные на оливковом масле с добавлением черного молотого перца и соли, считаю что не так уж и вредно, по крайней мере в худшую сторону на форме и здоровье не сказывается, зато в таком виде они не приедаются. Ещё как вариант можно делать омлет, и полезно и вкусно!
Аватара пользователя
Серджик
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 18 май 2017, 06:48
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Серджик » 24 май 2017, 23:09

в пароварке попробуй приготовить :D :D :D
Аватара пользователя
Катлер
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 25 май 2017, 11:48
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Катлер » 25 май 2017, 16:04

Я когда на сушке, то всегда отделяю желтки от белка, ем по 10 яиц в день, с желтками бы заплывал жиром конкретно
Аватара пользователя
Viking
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 12:38
Откуда: Вальхалла
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Надо ли отделять белки от желтков?

Сообщение Viking » 23 дек 2017, 19:06

Никогда не занимался подобными вещами, во первых это лишняя трата времени, а во вторых происходит потеря ценных питательных веществ, в том числе витаминов и дополнительного источника животного белка, пусть даже и с жирами, но они не настолько вредные чтобы их вообще выбрасывать, на массе одна польза, а на сушке можно просто употреблять умеренное количество и всё будет впорядке

Вернуться в «Питание»