Обзор чемпионата Европы: Полутяжи

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

Обзор чемпионата Европы: Полутяжи

Сообщение Антон » 11 май 2017, 11:48

Очевидно, гвоздем программы чемпионата Европы-2017 станут весовые категории 85 кг и 90 кг. Что покажут нам спортсмены-полутяжи?

Senior Men 85 kg

Действующий чемпион на левую руку: Сашо Андреев (Болгария)

Действующий чемпион на правую руку: Сашо Андреев (Болгария)

Действующий абсолютный чемпион Европы Сашо Андреев в этом сезоне скорее всего будет бороться в весе до 90 кг, поэтому титулы чемпионов будут вакантными. В этой категории достаточно сильных и талантливых спортсменов, но есть явные фавориты как на левую, так и на правую руку и поспорить с ними за золото будет неимоверно тяжело. На левую руку таким фаворитом является Олег Жох из Украины. В какой бы категории не выступал Олег в последние несколько лет, он всегда забирает золотую медаль, в этот раз с очень большой долей вероятности будет так же. На правую руку таким же явным фаворитом является Хаджимурат Золоев из России. Хаджимурат забирал золото на международных соревнованиях во всех категориях, в которых участвовал. В этом году на национальном чемпионате он отборолся именно в категории до 85 кг, в этой категории мы еще не видели Хаджимурата на чемпионатах Европы, но в каком бы весе он не выступал, он всегда будет фаворитом. Стоит отметить новичка этой категории, действующего чемпиона в категории до 80 кг Огужана Кочака, который показывает очень серьезный прогресс с каждым годом. Возможно, Огужану удастся дать бой Хаджимурату, а это уже будет успехом.

Senior Men 90 kg

Действующий чемпион на левую руку: Иракли Гамтенадзе (Грузия)

Действующий чемпион на правую руку: Иракли Гамтенадзе (Грузия)

Категория до 90 кг – одна из самых ожидаемых на предстоящем чемпионате. Отстаивать свой титул будет Иракли Гамтенадзе и ему будет совсем не легко. За место чемпиона будут бороться такие спортсмены, как Сашо Андреев и Евгений Прудник, возможно будет Спартак Золоев и Алан Макеев, Йордан Цонев и другие. Евгений Прудник постепенно восстанавливает свою форму после травмы и, как он сам утверждал, в 2017 году он намерен выступить на всех крупных турнирах и показать максимальный результат. Прогнозировать Сашо Андреева вообще очень тяжело, этот атлет удивляет с каждым своим выступлением. Совсем недавно мы видели, как с огромными усилиями с ним справляется Красимир Костадинов. Что подготовил Сашо своим соперникам – знает только он. Спартак Золоев и Алан Макеев – это те атлеты, которые бесспорно будут претендовать на победу. И это скорее всего не все претенденты, с которыми надо будет справится Иракли, чтобы удержать свои титулы. С таким составом многое может решить жеребьевка. Прогнозировать результаты мы не будем, но будем с нетерпением ждать результатов борьбы этой категории.
арм.jpg
арм.jpg (19.63 КБ) 185 просмотров

Вернуться в «Новости армрестлинга»