ДОМИНИК ЗАОРСКИ - САМЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕМПИОН!

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

ДОМИНИК ЗАОРСКИ - САМЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕМПИОН!

Сообщение Антон » 11 май 2017, 19:50

В юниорах-18 лет на левую руку среди шести спортсменов Доминик был третьим, так же и в борьбе на правую. До этого он боролся в категории инвалидов, а там было сложнее. Его соперники – Мачей Гралак, Давид Лапа и Патрик Ветерле – были непроходимы. Но это пока что, потому что карьера Доминика только начинается.

Прежде чем он начал бороться за столом для армрестлинга – он боролся за свою жизнь. Он родился с ДЦП (детским церебральным параличом), из-за сепсиса провел несколько дней в отделении интенсивной терапии... и давали ему совсем немного шансов. Мог проиграть – но выиграл. Не мог ходить – но ходит! И конечно, никто не верил, что сможет выиграть медали на спортивных соревнованиях.

Но родители и родственники были с ним. Они верили и планировали ...

Он выиграл борьбу за жизнь и движение. Сегодня Доминик, хоть и на костылях, но ходит в одиночку, без посторонней помощи! Тем не менее, он борется за еще большую работоспособность, и родители считают, что когда-нибудь наступит день, когда Доминик сможет ходить абсолютно самостоятельно.

И здесь появляется армрестлинг! Спорт, который многих людей заставил вновь поверить в свои силы. Спорт, где люди с особыми потребностями могут бороться со своими здоровыми сверстниками на равных ... и победить. Но сначала ...

Несколько лет назад Доминик с отцом пришел в клуб Ярослава Зволака. Занимались больше для удовольствия. Дамиан Заорски, отец мальчика, едва-ли что-то знал об армрестлинге. Но Ярек Зволак отметил, что у этого ребенок что-то есть! Кое-что, полезное в нашем виде спорта, –очень сильные руки, хват. Сказал папе Доминика, что это стоит попробовать.

И ребята попробовали!
арм.jpg
Спорт, обучение борьбе, дополнительные тренировки и реабилитация Доминика занимает большую часть свободного времени и приносят ему радость. Возможность выступать на соревнованиях и бороться с соперниками добавляет силы, веры в свои способности, а это – награда за усилия.

Доминик тренируется почти 8-9 раз в неделю для укрепления мышц и психики. Он выиграл турнир по армрестлингу в своей школе, где стал первым среди своих сверстников, а в абсолютной категории занял третье место. Это начало карьеры.

На мой взгляд - Доминик уже герой и пример для всех! Мы с нетерпением ожидаем его дальнейших достижений и успехов!
армспорт.jpg
Отец Доминика выступает в экстремальных беговых соревнованиях на пересеченной местности, но я думаю, что в скором времени будет бороться за столом.

Вернуться в «Новости армрестлинга»