Эпиляция и депиляция волос

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Антон » 15 ноя 2017, 18:47

Удаление волос, также известное как «эпиляция» или «депиляция» - это удаление волос на теле. Термин применяется к методам достижения данного результата.

депиляция - удаление волоса над поверхностью кожи. Самый распространенный вид депиляции-бритье или стрижка. Другим вариантом является использование химических депиляторов, которые работают путем разрыва дисульфидных связей, что соединяют белковые цепи, которые придают волосам прочность.

эпиляция - это удаление всего волоса, включая ту часть, которая находится под кожей.

Фазы роста волос

Процесс роста волос цикличный, он продолжается на протяжении всей нашей жизни. Волосы растут непрерывно. Установлено что днем они растут быстрее, чем ночью, а летом и зимой их рост замедляется. Средняя скорость роста волос у детей — 13 мм в месяц, у взрослых — 15 мм и у пожилых людей — 11 мм.

Полный цикл развития полностью сформированного волоса состоит из трех фаз: анагена, катагена и телогена.

Анаген - фаза активного роста. Длительность этой фазы обусловлена генетически и продолжается от двух до пяти лет. Клетки волосяного фолликула при этом интенсивно делятся.

Катаген - промежуточная фаза длится несколько недель. Рост волоса в фолликуле прекращается, пигмент больше не образуется, фолликул сокращается, а его основание перемещается по направлению к поверхности кожи.

Телоген - отдых или фаза выпадения. В этой фазе волос может спонтанно выпасть или быть удален легким усилием. Продолжительность фазы в среднем 3 месяца. Волос выпадает в тот момент, когда под ним начинает расти новый волос.

По проведенным исследованиям, методом депиляции удалять волосы лучше всего в середине менструального цикла у женщин, когда рост волос замедлен в 2 раза.
волосы.jpg
Методы удаления волос

Временное удаление волос на уровне кожи (депиляция) длится от нескольких часов до нескольких дней и может достигаться с помощью:

Бритья (вручную или с помощью электробритвы);

Депиляторов (кремов или "порошков для бритья", которые химически растворяют волосы);

Трением (используются шероховатые поверхности).

Эпиляция, или удаление волос от корней, длится от нескольких дней до нескольких недель, и может быть проведена путем:

Выщипывания (волосы выщипывают пинцетом, или выдергивают с помощью пинцета или рук);

Воском (наносится горячий или холодный слой, и затем удаляется с пористыми полосками);

Шугаринг или сахаром (по аналогии с воском, но с помощью липкой пасты);

Тридинг (также называется «fatlah» или «khite» на арабском языке, или полоска на фарси), где крученой нитью, прокатывая по коже, захватывают волосы;

Использование куркумы совместно с другими ингредиентами, такими как молоко и порошок «Besan»;

Эпиляторы (механические устройства, которые быстро захватывают волосы и выдергивают их);

Назначение оральных препаратов. Антиандрогены, в том числе спиронолактон, ципротерона ацетат, флутамид, бикалютамид, и финастерид, могут быть использованы для уменьшения или устранения нежелательных волос на теле, например, в лечении гирсутизма;

Препараты, которые непосредственно влияют на рост волос или препятствуют развитию новых волосковых клеток. Рост волос будет все меньше, пока он, наконец, не остановится; до этого времени проводится обычная депиляция или эпиляция. Рост волос восстановится, если прекратить использование продукта. Продукты включают назначение препарата «Vaniqa» с активным ингредиентом гидрохлоридом эфлорнитина, ингибирующим фермент орнитиндекарбоксилазу и предотвращая образование новых клеток волоса от производства путресцина для стабилизации их ДНК.

Удаление волос навсегда (электроэпиляция)

Более 130 лет электроэпиляция была популярной в Соединенных Штатах. Она одобрена FDA. Этот метод навсегда разрушает ростковые клетки, отвечающих за рост волос с помощью введения тонкого зонда в волосяной фолликул и применение тока, подобранного для каждого вида волос и лечения области. Электроэпиляция признана FDA как единственный перманентный способ удаления волос.

Лазерная технология удаления волос получила широкое распространение в США и многих других странах с 1990-х годов. Она была одобрена в Соединенных Штатах FDA с 1997 года. При лазерной эпиляции свет направляется на волосы и поглощается темным пигментом, что приводит к разрушению волосяного фолликула. Этот способ удаления волос иногда становится перманентным после многих сеансов. Количество сеансов зависит от количества и типа удаляемых волос. В последние годы, стало доступным оборудование для проведения лазерной эпиляции в домашних условиях.

Постоянное сокращение волос (лазерная и др. световые виды эпиляции)

Лазерная эпиляция (лазерные диоды и лазеры);

Интенсивный импульсный свет (лампы высокой энергии или IPL) или чаще метод называют фотоэпиляцией;

Эпиляция ELOS (IPL/любой лазер)

Диодная эпиляция (светодиоды высокой энергии, но не лазерные диоды)

Экспериментальные или неэффективные методы

Фотодинамическая терапия для удаления волос

Рентгеновская эпиляция является эффективным, и, как правило, долгосрочным методом удаления волос, но вызывает серьезные проблемы со здоровьем, случайные увечья и даже смерть. Незаконна в США.

Методы с недоказанной эффективностью

Многие методы были предложены или проданы без опубликованных клинических доказательств.

Электрический пинцет

Трансдермальный электролиз

Чрезкожное удаление волос

Фотоэпиляция

Микроволновое удаление волос;

Пищевые добавки;

Препараты, отпускаемые без рецепта для местного применения (также называемые "замедлители волос", «ингибиторы волос», или "ингибиторы роста волос").

Сравнение эффективности

В 2006 г была опубликована обзорная статья в журнале "Лазеры в медицинской науке", исследователи сравнивали интенсивный импульсный свет (IPL), александритовый и диодные лазеры. В ходе обзора было установлено отсутствие статистической разницы в эффективности, но более высокую частоту побочных эффектов с диодовым лазером. Уменьшение волос после 6 месяцев составил 68.75 для александритового лазера, 71.71 для диодовых лазеров, и 66.96 для IPL. Побочные эффекты были зарегистрированы в 9.5 для александритового лазера, 28.9 для диодового, и 15.3 для IPL. Все побочные эффекты были временными, даже пигментация кожи была устранена в течении 6 месяцев.

Преимущества и недостатки

Имеется несколько недостатков у многих из вышеупомянутых методов удаления волос. Основные из них: воспаления кожи, ожоги, высыпания, рубцы, вросшие волосы, и инфицированные волосяные фолликулы. Один из вопросов, который можно считать как недостатком, так и преимуществом в зависимости от точки зрения человека, в том, что удаление волос имеет эффект удаления информации о типе роста волос человека из-за генетической предрасположенности, болезни, уровни андрогенов (например, из-за гормонального дисбаланса во время полового созревания или побочных эффектов препаратов), и / или гендерного статуса.

Еще одним недостатком постоянного (лазер, электроэпиляция) удаления волос является снижение способности регенерации кожи человека, так как волосяные фолликулы содержат стволовые клетки, которые помогают заживлению.
Аватара пользователя
Керя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:25
Откуда: Кремль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Керя » 15 ноя 2017, 20:27

Брею только подмышки обычным многоразовым станком... брить остальные части тела обычному человеку (не фитнес модели и не бодибилдеру) не вижу смысла, да и как по мне это лишний геморрой, мужик должен быть волосатым как снежный человек! :D
Аватара пользователя
MAX
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 02:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Варикозное расширение вен: профилактика, лечение, реабилитация

Сообщение MAX » 16 ноя 2017, 03:33

Я предпочитаю ходить волосатым, мужик должен быть мужиком, ну их нах эти новомодные тенденции :x
Аватара пользователя
Атлет
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Атлет » 16 ноя 2017, 13:12

Я ещё понимаю когда пловцам необходимо брить всё тело чтобы сопротевления на воду не было :D ну и бодибилдерам чтобы можно было просматривать рельеф мышц, но зачем обычные парни с качалки бреются с ног до головы для меня это загадка... ведь намного круче и внушительнее выглядит мускулистое тело с волосами чем без них, а особенного когда на массе :good:... да и процедуры эти не из дешевых, а обычной бритвой или машинкой рано или поздно просто заебёт постоянно бриться, но если железная выдержка и полно времени, то пожалуйста)))).
Аватара пользователя
Алёша
Специалист
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 11 май 2017, 05:43
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Алёша » 17 ноя 2017, 01:01

Керя писал(а):мужик должен быть
MAX писал(а):мужик должен быть
Мужик никому ничего не должен.


Атлет писал(а):но зачем обычные парни с качалки бреются с ног до головы для меня это загадка... ведь намного круче и внушительнее выглядит мускулистое тело с волосами чем без них, а особенного когда на массе :good:
Вы втроём похоже с глубокой провинции и у вас какие-то стереотипы 90-х годов. Не видел ни одного хорошо накаченного и нормально выглядящего мужика с шерстью на груди, животе, плечах и спине :mrgreen:


Керя писал(а):брить остальные части тела обычному человеку (не фитнес модели и не бодибилдеру) не вижу смысла
Атлет писал(а):Я ещё понимаю когда пловцам необходимо брить всё тело чтобы сопротевления на воду не было :D ну и бодибилдерам чтобы можно было просматривать рельеф мышц
Исходя из этой примитивной логики, качаться тоже надо только фитнес модели и бодибилдеру, и плавать тоже никому не нужно уметь кроме пловцов :wall:
Я человек простой, хочу колоть тестостерон - колю тестостерон.
Аватара пользователя
Керя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:25
Откуда: Кремль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Керя » 17 ноя 2017, 11:13

Алёша писал(а):Вы втроём похоже с глубокой провинции и у вас какие-то стереотипы 90-х годов. Не видел ни одного хорошо накаченного и нормально выглядящего мужика с шерстью на груди, животе, плечах и спине :mrgreen:

Не видел наверное потому что все бодибилдеры делают эпиляцию и депиляцию волос и их большинство, а в сравнении с ними другие, не выступающие спортсмены выглядят чуть ли как не обычные посетители тренажерного зала... Посмотри на того же Константина Константинова, разве у него плохая форма? учитывая что он пауэрлифтер и у него волосатая грудь и живот, ну да ладно каждому своё... :)
Константин Константинов.jpg
Константин Константинов.jpg (46.39 КБ) 166 просмотров
Аватара пользователя
Алёша
Специалист
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 11 май 2017, 05:43
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Алёша » 22 ноя 2017, 22:11

Керя писал(а):Посмотри на того же Константина Константинова, разве у него плохая форма? учитывая что он пауэрлифтер и у него волосатая грудь и живот, ну да ладно каждому своё... :)

Форма хорошая, а пример на фото не подходящий, потому что у него были выбриты много раз и грудь, и живот, сейчас немного отросли волосы, но всё равно они короткие и жесткие. На плечах и руках до предплечий вообще волос нет и ног не видно.
Вот что я писал в другой теме, где начиналось обсуждение на эту тему: "Лет через пять периодического применения андрогенов покроешься с головы до ног шерстью, как Йети (снежный человек)".
Подходящие фото:
Валуев.jpg
Valuev.jpg
Я человек простой, хочу колоть тестостерон - колю тестостерон.
Аватара пользователя
MAX
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 02:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение MAX » 23 ноя 2017, 01:03

Фото Валуева это тоже не подходящий пример, это исключение человека. Он бы и без стеройдов такой же волосатой обезьяной бы был. :D
Аватара пользователя
Алёша
Специалист
Специалист
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 11 май 2017, 05:43
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Алёша » 23 ноя 2017, 04:10

Я Валуева привёл в пример просто как показатель, что волосы растут на плечах, трапециях, руках, а не только на груди и животе, как на фото Кери.
Вот не спортсмен, а блогер барыга Доча не побритый:
Доча.jpg
Стандартная ситуация у него, начал понемногу обрастать, как и все мужики + дополнительное воздействие стероидов, начал брить, соответственно рост волос ещё ускорился и в итоге результат на фото. И в таком случае, уже запаришься каждые 2-4 недели сбривать эту шерсть со всего тела.
Я человек простой, хочу колоть тестостерон - колю тестостерон.
Аватара пользователя
Атлет
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Эпиляция и депиляция волос

Сообщение Атлет » 29 ноя 2017, 11:09

Что-то у меня большие подозрения что Доча скорее всего специально отрастил волосы по всему телу, думал что с ними будет выглядить брутальнее, но на сколько понятно по фото, он очень сильно ошибался и в его случае это действительно смотриться очень смешно, ему реально срочно необходимо сделать эпиляцию волос, ну или набрать хотя бы килограмм 20-30 чтобы внушительно смотрелся :D :D

Вернуться в «Различные травмы и заболевания»