Керя писал(а):Все топовые атлеты говорят что в рационе по любому должно присутствовать 2-3 яичных желтка, одни правда говорят что это общее количество, а другие на десяток яиц 3 желтка, остальное белок. Белок в банках думаю будет не такой полезный как со свежего яйца, его можно тоже использовать, но в основном когда нет времени или желания самому отделять белок от желтка, или например когда надо набрать достаточно большое количество белка в день, в таком случае очень удобно вылить половину бутылки белков на сковородку и поджарить их или например можно сделать омлет, но я в таком большом количестве не ем яйца, так что и не нуждаюсь в большом количестве белка из яиц))
Всё верно, потому что в желтках есть как белок, так и полезные жирные кислоты, помимо этого в составе есть ещё такие полезные вещества как лютеин и лецитин, так что они очень полезные и отказываться от них не имеет смысла, если их небольшое количество. Но, ты правильно написал, перебарщивать с ними также нельзя, иначе будет повышаться холестерин, да и на сушке можно получить избыточное количество калорий, которое ни к чему, так что всё должно быть в меру. У большинства яичница идёт на завтрак вместе с овсянкой, а в остальное время это другой вид белка, мясо, рыба или молочные продукты.