Viking писал(а):часто слышу когда спортсмены говорят что белок из растительных продуктов считать не надо, например из каш, потому что он не полноценный по аминокислотному составу и соответственно плохо подходит для роста мышечной массы. а вот с жирами такая же ситуация как и с белками??? надо ли учитывать в рационе жиры из растительных продуктов, например из орехов, различных масел, рыбьего жира и тд??? или надо также считать только животные жиры???
Здесь ситуация совсем противоположная, количество всех жиров в рационе необходимо учитывать, и не важно, будут они растительного происхождения или животного. Скажу тебе больше, количество животных жиров в рационе необходимо минимизировать, но полностью исключать их также нельзя, а основными источниками жиров должны быть так называемые полезные жиры, это различные масла (оливковое, льняное) и омега-3 (рыбный жир).