TRYXA писал(а): Кто как переходит с "массы" на "сушку" в плане питания, сразу выключаете основную часть углей или постепенно?
Я предполагаю что первую неделю-может две будет достаточно для начала убрать сладкое/мучное (хотя мучное я в принципе и так не ем), ну т.е. быстрые (простые) углеводы, ну а после уже сокращать количество гарниров как основного источника медленных углеводов, а после уже и вовсе уйти с риса, макарон скажем на чечевицу, булгур, горох и т.п.?
И еще, как-то по внешнему состоянию мышц (наполненность и т.д.) или тела в целом можно определить сильно ли ты борщнул с урезкой углей?
я вообще всегда стараюсь питаться более менее чисто, просто потому что не люблю заплывать жиром, а потом всё это высушивать. даже на массонаборе сейчас стараюсь питаться качественно, пусть наберу поменьше массы, но зато потом на сушке много сливать не придётся)) да и не могу сказать что я серьёзно сушился, у меня чаще получается сохранить мышечную массу и при этом выглядеть более качественно, так что вес не особо меняется, в последнее время на сушке больше 2-3 килограмм не теряю)) а определяю недостаток по углеводам в первую очередь на весах, если вес очень быстро падает то надо немного добавить углей, а дальше уже смотрю по самочувствию, если появляется сонливость, упадок сил, тренировки становятся вялыми, тогда тоже могу добавить немного углеводов знаю кстати и таких, которые питание на сушке почти не меняют, просто делают по несколько тренировок в день, одна силовая, а вторая кардио, и так каждый день