Shef писал(а):Как относитесь к низко-среднеуглеводной диете на массонаборе? то есть что если набирать мышечную массу в основном на жирах и белках?? есть ли в этом толк? я заметил что я без проблем могу набирать большое количество жиров и вроде как набор идёт достаточно резво, правда сама еда не всегда самая полезная, из полезных жиров это в основном яйца, молочка, масла, курица с кожей, орехи, оливки и авокадо, а так не брезгую кондитеркой и фастфудом . Мне так даже проще питаться чем когда надо набрать большое количество углей чисто из правильной пищи, каш и тому подобное , есть ли смысл так питаться? или лучше по классике?
Я к такому питанию отношусь не очень хорошо, с большим количеством жиров в рационе, повышается риск увеличения жира на теле, потому что жиры из пищи, проще всего откладываются в жир на теле, так что я бы по старинке делал акцент на углеводы и желательно чтобы это были сложные углеводы, а не простые, да и сами углеводы намного проще и быстрее конвертируются в мышечный гликоген. Жиры можешь также употреблять, чисто для дополнения суточной калорийности рациона, но не делать на них основной акцент и чтобы в своей основе это были также наиболее полезные жиры из тех же масел, яичных желтков, рыбы и т.д.