Viking писал(а):как вы относитесь к употреблению электролитов во время тренировки? знаю что многие так делают, смешивают их с аминокислотами, углеводами и пьют в период тренировки, для мышц вроде бы как полезно, для увеличения силы, восстановления, да и вроде бы как от судорог неплохо помогают. что думаете по этому поводу? имеет ли смысл отдельно использовать набор электролитов - изотоников и пить в течение тренировки? или их употребление не даст каких то заметных плюсов для роста мышц и восстановления?
Viking писал(а):как вы относитесь к употреблению электролитов во время тренировки?
Guest писал(а):Смотря какие тренировки... Вы, качманы, очень боитесь аэробных нагрузок, считаете, что они мешают росту мышц. У Селуянова это разобрано подробно. Я делаю много кардио, поэтому изотоники употребляю на каждой тренировке. Лучше всего зашел российский R-Line, вкус яблоко или вишня. Там большая линейка, есть с Л-карнитином, есть с БЦА-шкой, есть с энергетиком. По сезонам разницы не вижу, т.к. в зале температура в течении года практически постоянная, летом кондеи, зимой обогрев. пить во время тренировки нужно, но изотоник намного вкуснее, чем обычная вода, поэтому пью его
Guest писал(а):Насчет российского спортпита - ну, каждому свое. Сейчас больше половины стоимости импортного товара составляет логистика, еще сколько-то дерут за бренд, при этом российские продукты по ценам не уступают зарубежным. Если есть сомнения в качестве - то у того же R-Line используются концентраты фруктовых соков, сублимированные фрукты, шоколад и ароматизаторы немецкого концерна Symrise AG, а белковые концентраты предоставляет датский концерн Arla Foods. Рынок стремительно меняется, надо не бояться пробовать![]()
Ну и взять, к примеру, порцию изотоника R-Line: энергетическая ценность 98 ккал (на кардио я сжигаю 500 ккал за 20 мин эллептика), витаминно-минеральный премикс, концентрат натурального сока, подсластитель... Хватает на 1,5 часа тренировки (кардио + зал). Если кому-то "вкуснее и дешевле" есть на тренировке сладкое - да ради Бога, вы ж не потеете, влагу не теряете, восполнять не нужно.
Евгений писал(а):может у меня после отечественных протеинов испортилось отношение к спортпиту нашего производства в целом
Guest писал(а):От каких производителей конкретно?
Я брал EXCELLENT ISOWHEY PROTEIN от BINASPORT, мне понравился. Также пробовал продукцию компании Первый русский протеин, они производят концентрат сывороточного белка без каких-либо наполнителей. В чистом виде безвкусен и пенится в шейкере, но можно взбить в блендере с бананами или какао, отлично добавлять в овсянку или в омлет.