Восстановление после травм и растяжений.

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Восстановление после травм и растяжений.

Сообщение Антон » 21 июл 2017, 13:46

Сергей Таранухо рассказывает как укреплять и восстанавливать травмированные суставы и связки.
Наш магазин спортивной фармакологии - farma-sport.biz
Магазин препаратов сексуального здоровья - tabletka24.com
Аватара пользователя
ТёмыЧ
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 11:13
Откуда: Metandrostenolonia
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Восстановление после травм и растяжений.

Сообщение ТёмыЧ » 08 июн 2019, 16:19

Самое главное это давать постепенную нагрузку мышцам, после травм и растяжений, и необходимо начинать с самых минимальных весов, иначе можно сделать только хуже. У меня было что после растяжения бицепса прошла неделя, вроде бы болезненные ощущения прошли, с дуру начал хвататься за привычные рабочие веса и потом ситуация повторилась, в итоге пришлось дать две недели полного отдыха и не грузить бицепс вообще, чтобы вы понимали во второй раз уже начал делать подъём на бицепс с гантелей по 5 килограмм, но в строгой технике и так постепенно за два месяца вернулся к привычному для себя рабочему весу :)
Аватара пользователя
Славик
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 31 май 2017, 10:48
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Восстановление после травм и растяжений.

Сообщение Славик » 22 июл 2019, 20:20

ТёмыЧ писал(а):Самое главное это давать постепенную нагрузку мышцам, после травм и растяжений, и необходимо начинать с самых минимальных весов, иначе можно сделать только хуже. У меня было что после растяжения бицепса прошла неделя, вроде бы болезненные ощущения прошли, с дуру начал хвататься за привычные рабочие веса и потом ситуация повторилась, в итоге пришлось дать две недели полного отдыха и не грузить бицепс вообще, чтобы вы понимали во второй раз уже начал делать подъём на бицепс с гантелей по 5 килограмм, но в строгой технике и так постепенно за два месяца вернулся к привычному для себя рабочему весу :)

Согласен, вообще первый месяц желательно закачивать травмированную мышцу очень лёгкими весами, и работать только в многоповторном режиме со строгой техникой, но и то, это только при условии что травма не слишком серьезная, в таком случае лучше вообще взять полный отдых от тренировок до полного восстановления со всеми восстанавливающими процедурами. У меня правда серьезных травм никогда не было, но растяжения мышц происходят практически регулярно :evil:, причина этому - люблю работать с большими весами :hard:
Аватара пользователя
Катлер
Опытный
Опытный
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 25 май 2017, 11:48
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Восстановление после травм и растяжений.

Сообщение Катлер » 31 июл 2019, 19:08

Славик писал(а):Согласен, вообще первый месяц желательно закачивать травмированную мышцу очень лёгкими весами, и работать только в многоповторном режиме со строгой техникой, но и то, это только при условии что травма не слишком серьезная, в таком случае лучше вообще взять полный отдых от тренировок до полного восстановления со всеми восстанавливающими процедурами. У меня правда серьезных травм никогда не было, но растяжения мышц происходят практически регулярно :evil:, причина этому - люблю работать с большими весами :hard:

Закачивать мышцу лёгкими весами я бы всё таки советовал уже после практически полного восстановления, чтобы не сделать только хуже. Так если у тебя регулярно происходят растяжения мышц, и тем более ты знаешь причину этого, не думаешь ничего менять в своём тренинге??? Я бы как минимум для начала хорошо разогревался вначале тренировки с небольшими весами, а уже потом переходил к привычным рабочим, а ещё лучше тренировался в многоповторном режиме с умеренными весами :easy:
Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга в черепе.
Аватара пользователя
Славик
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 31 май 2017, 10:48
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Восстановление после травм и растяжений.

Сообщение Славик » 31 июл 2019, 20:13

Катлер писал(а):Закачивать мышцу лёгкими весами я бы всё таки советовал уже после практически полного восстановления, чтобы не сделать только хуже. Так если у тебя регулярно происходят растяжения мышц, и тем более ты знаешь причину этого, не думаешь ничего менять в своём тренинге??? Я бы как минимум для начала хорошо разогревался вначале тренировки с небольшими весами, а уже потом переходил к привычным рабочим, а ещё лучше тренировался в многоповторном режиме с умеренными весами :easy:

Даже и не знаю что тебе ответить... :unknown: видимо травмы не такие серьезные были, поэтому и не могу остановиться :D а так пробовал тренироваться в многоповторном режиме (15-20 повторений), но мне такие тренировки что то не очень, мышцы то растут, но не так быстро как хотелось бы, такое ощущение что в основном тренируется выносливость, а вот работа на 6-10 повторений с большим весом мне нравится куда больше. На счёт хорошо разогреваться вначале с небольшими весами здесь я согласен, сейчас работаю по принципу пирамиды с постепенным увеличением веса в четырёх подходах и только в последнем подходе в каждом упражнении выполняю его с максимальным весом, пока полёт нормальный, и намёка на травмы не было :)
Аватара пользователя
kotyuk
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 21:06
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Восстановление после травм и растяжений.

Сообщение kotyuk » 04 авг 2019, 15:20

Начиная тренировки после травмы, нужно понимать, КАК и КОГДА восстанавливаются поврежденные ткани.
Например, кожа срастается за 2 недели. Но кожа не несет нагрузку. Поэтому, если порвалась (полностью или частично) связка, то ей нужно не просто срастись, а еще и окрепнуть, чтоб волокна коллагена в месте рубца "созрели". Для обычных бытовых нагрузок требуется минимум 6 недель, чтоб рубец окреп процентов до 50 от своей окончательной прочности и не растянулся/порвался при нагрузке. Поэтому при более-менее серьезных травмах 6 недель лучше не тренировать травмированную область, а иногда и одевать гипс/ортез. Далее процесс "созревани" коллагена в рубце продолжается, но уже чуть медленнее. И к 6 месяцас рубец приобретает примерно 80% прочности от окончательной. Поэтому нагрузки очень постепенно увелиичивают, чтоб выйти на максимальные или субмакисмальные не ранее чем через 6 месяцев. В дальнейшем дозревание рубца продолжается, но уцже очень медленно. И за последующие 1-1,5 года рубец *елси его не травмировать опять) наберет еще оставшиеся процентов 20 своей прочности.
Мышцу "потянуть" можно, а вот связку - нет. Можно попробовать растянуть лист бумаги, чтоб понять, почему связки не тянутся, а рвутся (полностью или частично).
Поэтому указанные выше сроки справедливы для большинства "растяжений" связок, которые на самом деле не растяжения, а частичные (или реже полные) разрывы.
За это сообщение автора kotyuk поблагодарили (всего 3):
АнтонАлёшаАтлет
Аватара пользователя
Атлет
Опытный
Опытный
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Восстановление после травм и растяжений.

Сообщение Атлет » 26 ноя 2019, 16:23

Я во время растяжения мышц стараюсь вообще не тренировать эту мышечную группу, которую растянул, да и вообще не делать те упражнения, которые хоть как то её нагружают, потому что можно сделать только хуже. И только уже когда чувствую что ничего не болит, начинаю постепенно давать нагрузку и увеличивать тренировочный объём за счёт повышения количества подходов и упражнений на мышечную группу. Из травм было только когда повредил руку, не мог вообще держать даже пару килограмм, приходилось где то около месяца качать одни ноги, при этом самое удивительное что верх практически не ушел, а ноги стали ещё больше, но это конечно же было во время курса стероидов :)

Вернуться в «Различные травмы и заболевания»