Атрофия яичек

Аватара пользователя
Антон
Команда форума
Команда форума
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:26
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Атрофия яичек

Сообщение Антон » 02 фев 2018, 11:32

Атрофия яичек или тестикулярная атрофия - это состояние, при котором мужские половые железы (яички) значительно уменьшаются в размерах. При атрофии яичек их функция полностью или почти полностью пропадает, то есть резко снижается выработка тестостерона и сперматозоидов. Возникшие состояние называется соответственно "Андрогенный дефицит" и "Мужское бесплодие". Чаще всего Атрофия яичек необратима, и возникает только если у человека существует врождённое заболевание, в других случаях можно восстановить их функцию с помощью использования дополнительных фармакологических препаратов. Объём атрофированного яичка обычно составляет 6 и менее куб. см. Средний объём здорового, не повреждённого яичка у мужчин составляет 17-18 куб. см. Существуют обратимые состояния повреждения яичек - субатрофия или гипотрофия с частичной потерей их функции. Субатрофия яичек и соответственно снижение функции могут быть лёгкой, средней и тяжёлой степени. Чем тяжелее степень повреждения яичек, тем менее вероятно их восстановление.

Прием стероидных гормонов способствует прекращению выработки естественного тестостерона. В основном это происходит благодаря обратному механизму, когда гипоталамус распознает высокий уровень половых гормонов (включая андрогены, прогестины и эстрогены) и прекращает выработку гонадотропного гормона. Гонадотропный гормон в норме стимулирует работу клеток Лейдига в яичках для выработки тестостерона (обратный процесс замедления был продемонстрирован на уровне гипофиза). Из-за нехватки гонадотропного гормона яички прекращают свое функционирование и уменьшаются в размерах.

Ось гипоталамус-гипофиз-яички: гипоталамус вырабатывает гонадотропный гормон, который способствует выработке тестостерона в яичках. Тестостерон, в свою очередь, подавляет активность гипоталамуса (и гипофиза в какой-то степени).

Признаки атрофии/субатрофии яичек

Двустороннее уменьшение яичек в объеме.

Снижение выработки тестостерона, что в свою очередь сопровождается ухудшением общего самочувствия, снижением работоспособности, настроения, желания и готовности тренироваться, снижением либидо, нарушением потенции, потерей мышц, феминизацией и другими признаками недостаточности тестостерона.

Уменьшение объема спермы, количества и качества сперматозоидов.

Лечение и профилактика

Атрофия яичек может перейти в первичный гипогонадизм, который не поддается лечению, однако его можно с успехом предотвратить. Для этого применяется ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Если вы проводите мощный курс стероидов, тогда ХГЧ нужно начинать применять уже на 8 неделе курса, чтобы не допустить развития атрофии яичек. Использовать гонадотропин во время длительного курса (от 10 недель) рекомендуют многие специалисты. Уже имеющаяся атрофия яичек лечится только симптоматически. Для замещения собственного тестостерона применяется заместительная терапия стероидными гормонами, в частности экзогенным тестостероном.

Необходимо отметить, что если вы любитель длинных курсов с высокими дозировками, и при этом используете гонадотропин, то можете не переживать по этому поводу, ХГЧ поможет предотвратить атрофию яичек. Также если вы делаете отдых между курсами, то есть не используете мост, то приём антиэстрогенов (кломида, тамоксифена) во время пкт поможет быстрее восстановить собственный уровень тестостерона и функцию яичек.
Наш магазин спортивной фармакологии - farma-sport.biz
Магазин препаратов сексуального здоровья - tabletka24.com
Аватара пользователя
Vlad
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:14
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 912 раз

Re: Атрофия яичек

Сообщение Vlad » 03 фев 2018, 11:05

По моему от фармакологии заработать полную атрофию яичек это вообще не реально, разве что если годами бездумно использовать большое количество препаратов и огромные дозировки без применения гонадотропина, чтобы подстегнуть их функцию... тогда да... я даже когда раньше по три месяца без гонадотропина курсил, таких проблем не испытывал, за такой период времени они даже в размерах особо не уменьшались
Аватара пользователя
Алёша
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 11 май 2017, 05:43
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Атрофия яичек

Сообщение Алёша » 06 фев 2018, 04:35

Vlad писал(а):я даже когда раньше по три месяца без гонадотропина курсил, таких проблем не испытывал, за такой период времени они даже в размерах особо не уменьшались
Даже если бы уменьшились немного, то это было бы из-за того что на тестостероне большинство начинают трахаться по 4-5 раз в день :kiss: или становятся злостными онанюгами :crazy:, или и то и другое сразу :yahoo:
За это сообщение автора Алёша поблагодарил:
Shef
Я человек простой, хочу колоть тестостерон - колю тестостерон. Покупал, покупаю и буду покупать здесь farma-sport.biz
Аватара пользователя
Shef
Опытный
Опытный
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 17 май 2017, 12:50
Откуда: Moscow-city
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Атрофия яичек

Сообщение Shef » 07 сен 2018, 18:22

У меня тоже всё всегда в полном порядке с этим делом, никаких проблем не испытываю, шары всегда нормального размера, даже несмотря на дозировки и количество препаратов во время курса, правда курс дольше 14-ти недель я не делал, и подкалывал в это время гонаду, а на коротких 8-ми недельных курсах так и без гонады полный порядок. На пкт за счёт стимуляции кломидом, они даже немного увеличиваются в размерах :pardon:, так что если нет с этим врождённых проблем, то я бы вообще не парился, они не уменьшатся если подкалывать гонадотропин, ну или проводить пкт с использованием антиэстрогенов :)
Не кифир и не сметана не заменят нам метана!
Аватара пользователя
kotyuk
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 21:06
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Атрофия яичек

Сообщение kotyuk » 07 сен 2018, 19:25

Насколько я знаю это была проблема определенных препаратов, большей частью старого поколения ..., которые не столько анаболиками были, сколько влияли на яички)) Тем не менее, к сожалению, в некоторых случаях у предрасположенных людей это возможно и на новых препаратах. Обычно после прекращения курса возвращается в норму, но... смотря у кого какой курс))
За это сообщение автора kotyuk поблагодарил:
Shef
Аватара пользователя
Shef
Опытный
Опытный
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 17 май 2017, 12:50
Откуда: Moscow-city
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Атрофия яичек

Сообщение Shef » 07 сен 2018, 19:49

Я тоже что то подобное слышал, что сильнее всего воздействуют в этом плане препараты с высокой андрогенной активностью, но наверное более менее видимая атрофия возможна только при длительном приёме таких препаратов, и то если использовать их в высоких дозировках без дополнительного применения гонадотропина, конечно же во время длинных курсов лучше перестраховаться и стимулировать их искуственно гонадой :)
Не кифир и не сметана не заменят нам метана!
Аватара пользователя
Атлет
Опытный
Опытный
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:23
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Атрофия яичек

Сообщение Атлет » 03 ноя 2018, 18:33

Для тех спортсменов, которые "мостят" и используют курсы от трёх месяцев и выше, то для них использование гонадотропина просто обязательно. А для тех, кто делает 2-3 месяца курс, при этом проводит полноценное ПКТ на антиэстрогенах (кломиде или тамоксифене), атрофии можно не боятся, яички как были нормального размера, так такими и останутся, хотя многие отмечают, что когда используют антиэстрогены после курса, то они наоборот увеличиваются в размерах 8-).
Аватара пользователя
Viking
Опытный
Опытный
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 12:38
Откуда: Вальхалла
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Атрофия яичек

Сообщение Viking » 04 сен 2019, 19:51

никогда не переживал по этому поводу, во время курса может яйца и уменьшаются немного, но не существенно, да и вообще нахрена на это обращать внимание если с потенцией во время курса всё впорядке, если я правильно понимаю, то это происходит из за снижения лг, фсг и выработки собственного тестостерона, но какая разница если всё равно колишь тестостерон из вне. могу сказать точно что после окончания курса всё само собой восстановиться, ну на крайний случай для этого и придуманы антиэстрогены чтобы быстрее восстанавливать :good:
Аватара пользователя
Керя
Опытный
Опытный
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:25
Откуда: Кремль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Атрофия яичек

Сообщение Керя » 21 ноя 2019, 18:09

Согласен! А я вообще не обращаю на это внимание и даже не слежу что там и когда уменьшается, проблем и комплексов из за этого вообще никаких нет. Потому что на курс, либидо и потенцию это никак не влияет, а это как мне кажется самое главное, тем более достаточно несколько недель после курса попринимать кломид и шары становятся даже больше чем до начала курса :D в самых запущенных ситуациях можно использовать одновременно кломид с тамоксифеном, некоторые даже гонаду во время курса для этого колют :)

Вернуться в «Различные травмы и заболевания»